离退休党委:重阳慰问暖人心
文章作者:    发布时间: 2024-10-12   浏览次数: 13

为进一步学习贯彻习近平总书记关于老干部工作和老龄工作的重要指示批示精神,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造敬老爱老助老的社会氛围,在重阳节到来之际,离退休党委开展了走访慰问活动,及时送上学校的关爱和节日的祝福。

在走访慰问中,离退休党委负责同志与老同志亲切交谈、细听家常,询问他们的身体情况和生活状况,倾听他们的心声和需求,以及对离退休工作的意见建议。李正红鼓励身体好、学习能力强的老党员、老干部,可以充分利用离退休党员活动室、离退休干部工作”“安徽老干部”“蔚园先锋以及离退休党员之家微信群等方式,持续跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神等,关心学校发展,发挥自身优势,力所能及地发挥余热。

百岁老人张华三分享了自己的修身养性之道。《绝句》:“平衡心态需修养,锻炼挥毫搭配开。膳食平常求合理,起居规律妥安排”。《七律》:“无情岁月增中减,有味人生苦后甜。治学持恒求准确,临池不懈勇登攀。晨昏健体精神爽,朝夕修身晚节坚。忘记年龄遗老死,心胸坦荡乐开颜。”

关工委委员、退休老教师毛天德表示,“儿时在枪炮声中长大,现在欣逢盛世,老有所养、老有所医,作为一名退休老同志更要老有所为,搭借关工委平台,上好党课,讲好党的故事,继续发挥余热。”

此次重点走访慰问了孤寡、空巢、高龄、独居、近期生病住院的部分老同志和一直以实际行动积极奉献的校院两级部分关工委“五老”骨干。

(通讯员:董洁   审核:陶强)