离退休党委:召开理论学习中心组(扩大)学习会议
文章作者:    发布时间: 2024-10-08   浏览次数: 11

929日,离退休党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,处领导、离退休党委委员、党支部书记、在职党支部党员参加会议,会议由离退休党委书记、离退休工作处处长李正红主持。

会上,视频学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《中共安徽省委宣传部关于做好“二级航天功勋奖章”获得者汤洪波“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者唐胜杰、江新林学习宣传工作的通知》以及《论教育》中部分内容传达了《中共滁州学院委员会关于转发省委第十巡视组巡视学校党委反馈意见及校党委书记周旭同志在省委第十巡视组巡视学校党委情况反馈会议上的表态发言的通知》(校党字202464)、2023年度中管、省管党费收支情况以及校党委组织部文件《关于2024年党费工作专项检查情况的通报》。

围绕“如何深刻领会和把握党的二十届三中全会精神”主题,张金良、范明康、陶强三位同志结合所学内容和自身工作实际,进行了交流发言,表示将带领支部党员继续深入学习宣传贯彻全会精神,为加强基层党建、助力学校发展贡献自己的银发力量。

李正红作总结讲话,一要加强理论学习,锤炼党员党性修养;二要加强党员管理,营造健康向上的退休生活环境;三要加强教育引导,发挥老同志作用。

会议还分析判了离退休第三季度意识形态和形势安全工作,传达了学校安全工作会议精神,并布置了下一阶段的工作。

(通讯员:董洁  审核:陶强)