离退休党委:开展党纪学习教育专题党课
文章作者:    发布时间: 2024-07-12   浏览次数: 55

为进一步推进党纪学习教育走深走实,切实增强党员领导干部党纪意识、规矩意识,筑牢思想防线。710日下午,离退休党委在琅琊校区开展党纪学习教育专题党课。离退休党委委员、党支部书记、在滁部分退休党员和在职党支部全体党员参会。会议由离退休党副委书记、离退休工作处副处长 、纪委书记陶强主持。

离退休党委书记、离退休工作处处长李正红以“增强纪律意识,做一名合格共产党员——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题开展党课宣讲,从修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重大意义和主旨要义,“六项纪律”解读、教育系统重点关注、警示案例,“学党纪·讲规矩·守纪律——做一名合格共产党员 ”三个方面进行全面细致的解读。

会议要求,在用心“学纪”中锤炼党性、在准确“知纪”中校正言行、在对标“明纪”中自警自省、在严格“守纪”中担当作为,着力增强“政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力”,切实将学习教育成果转化为推动工会、离退休工作高质量发展的实际行动,为学校高质量发展增光添彩。

(通讯员:董洁   审核:陶强)