离退休党委:开展“七一”走访慰问活动
文章作者:    发布时间: 2024-07-02   浏览次数: 68

为加强党内关怀,传递组织温暖。在庆祝中国共产党成立103周年之际,结合党纪学习教育,离退休党委开展了“七一”走访慰问和送学上门活动。

每到一处,离退休党委负责同志与他们聊近况、话家常、听心声、问需求、询建议。李正红表示,离退休干部党员是党和国家的宝贵财富,老党员们离岗不离党,退休不褪色,为学校事业发展的无私奉献精神值得所有党员干部学习。同时,她鼓励老党员坚持学习,保持思想常新,继续奉献余热、发挥作用,积极为学校的改革发展建言献策,助力学校高质量发展,并叮嘱老同志们保重身体,保持乐观心态,安享退休生活并送上慰问金。

党员们对党组织的关怀十分感动,纷纷表示,在党的生日这一天,受到离退休党委的关怀,幸福满满,备感亲切温暖,并表示今后将一如既往地发挥党员的先锋模范作用,不忘初心听党话,牢记使命跟党走,增添正能量,传递好声音。

据悉,每年“七一”离退休党委组织开展走访慰问老党员,传递学校的关怀和温暖。这是贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神的具体举措,是落实中办印发《关于加强新时代离退休干部党的建设的工作的意见》的具体行动,不断增进老党员和党组织的感情,让老党员对党组织更有归属感,切实增强党组织的凝聚力、向心力和号召力。同时,搭建平台载体,让老党员老有所学、老有所为,余热生辉,为学校的事业改革发展贡献银发智慧和力量。

(通讯员:董洁   审核:陶强)