离退休党委:各党支部召开换届选举大会
文章作者:    发布时间: 2024-05-06   浏览次数: 77

321日至22日,离退休党委所属党支部在琅琊校区召开了换届选举大会。

会前,各支部书记组织党员认真学习了《关于开展2023年度民主评议党员工作的通知》(组〔202410号)精神,报告了一年来党支部的工作情况及支部班子履职情况,并组织填写了党员民主测评表,对因故不能到会的党员,各支部采取电话、微信、上门等形式征求意见。各党支部按照民主评议党员工作的程序步骤,在测评完成后及时召开支委会,综合党员日常表现,结合民主测评结果,研究确定了每位党员的民主评议等级,切实发挥了民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,也加强了思想交流,增强了党性意识,坚定了理想信念,助力学校“申硕更大”事业发展再作贡献。

会上,依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定和学校换届选举工作要求,各党支部召开了换届选举大会。大会在嘹亮的国歌声中开幕,审议并通过了上一届党支部工作报告,表决通过了换届选举办法,介绍了候选人预备人选情况,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届支部委员会。张金良当选为离退休第一党支部书记,范明康当选为离退休第二党支部书记,王正理当选为离退休第三党支部书记,林玉标当选为离退休第四党支部书记,李正红当选为工会、离退休工作处在职党支部书记。

本次换届选举工作由离退休党委具体指导并制定了详细的工作方案,选举过程严格按照规定程序有序进行,确保党员正确行使权力,认真履行义务,圆满完成了换届选举工作。希望在新一届各支委会带领下,结合实际落实“三会一课”制度和开展主题党日活动,及时了解离退休党员思想生活情况,帮助解决实际困难,多组织开展有益身心健康的益智类活动,为支部党员做好服务工作,为学校早日建成地方应用型高水平大学发挥老党员、老同志的智慧和作用。

(通讯员:董洁  初审:陶强)