滁州学院老年大学开展2023年春季班教学成果展示
文章作者:    发布时间: 2023-07-05   浏览次数: 372

知了声声唱盛夏,在夏季的热浪和学员们的热情洋溢中,我们迎来了滁州学院老年大学2023年春季结课教学成果展示。合唱班、手机摄影班、葫芦丝班、太极班各展风采、大显身手。下面就让我们走进课堂,带领大家去看看吧:

银龄欢唱,唱出动人的“夕阳乐”6月29日,滁州学院老年大学“最美歌声”教学成果展示活动正如火如荼地进行着,教师和学员们交流互动,悦耳的歌声在教室里此起彼伏,大家学习热情丝毫不减,享受着音乐的快乐。

下午3:00,滁州学院音乐楼一楼多功能排练厅里,近70名老同志已整装等待。课堂开始,周子翔老师运用独具特色的教学形式先带领学员们开嗓练声,周老师热情洋溢,课堂氛围一度高涨,学员们在欢快的气氛中学习到了歌唱技巧;接着,伴随着歌曲《山之高》优美的旋律及深刻的情感表达,学员们的歌声拉开了演唱序幕;学员们把对生活的热爱、对人生的领悟、对未来的期冀深深地融入到《紫藤花》歌声中;《领航》饱含深情地表达党和人民的血肉之情,气势磅礴地抒发全国各族人民在中国共产党的带领下阔步新时代新征程的豪迈之情,更是将课堂的气氛推向高潮;最后,在《又见梨花开》的抒情写意大合唱声中,教学成果展示活动圆满结束。

手机摄影班学员们在柏老师指导下,走出课堂,将学到的理论知识运用到实践中去,拍摄了很多美景照、人物照,学有所用,大家感到非常开心快乐,很有成就感。

6月21日下午,手机摄影班随堂教学成果展示在综合楼理阶一如期进行。首先柏运松老师对这一学期课程进行总结,并对学员们的部分作品进行现场点评,旨在让大家将课堂上所学理论知识、拍摄技巧运用到实际拍摄中,做到知行合一、融会贯通。最后,柏老师还把学员们平时的随拍和摄影作业整理成相册进行现场展示。学员们认真进行实践操作,手机摄影技术得到不断提升,长长的河岸、清江流瀑、艳丽的花朵等都定格成为他们的摄影作品。学员们谈笑风生,或充当模特、或灵动捕捉、或独自琢磨、或相互切磋……沉浸于摄影学习过程中,享受着摄影的乐趣,洋溢着满满的幸福感。

“遥远的东方有一条龙,她的名字叫中国……”伴随着阵阵悦耳的葫芦丝声,一首葫芦丝合奏曲《龙的传人》,为葫芦丝班结课教学成果展示拉开了帷幕。

学员们在陈宝利老师的认真指导下,吹奏葫芦丝的技艺日渐成熟。接着,学员们一一上台展示风采:《在那遥远的地方》、《小夜曲》、《紫藤花》、《婚誓》、《月光下的凤尾竹》、《沂蒙山好风光》、《金孔雀轻轻跳》、《阿瓦人民唱新歌》……优美的乐音愉悦了大家的身心。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”在太极班上,学员们在老师的带领下,随着悠扬、柔和的音乐、野马分鬃白鹤亮翅、搂膝拗步手挥琵琶……学员们动作轻盈、气随意转,一系列太极动作行云流水、张弛有度、舒展自如,一招一式尽显太极魅力,展现了中华优秀传统文化的博大精深。

一岁有一岁的味道,一站有一站的风采。此次教学成果展示,展现了新时代老年人积极向上的新风采,丰富了老年朋友的晚年精神文化生活滁州学院老年大学将继续用心用情用力办好“老有所学”暖民心行动的民生大事,把老年大学建设成为老有所学的课堂、老有所乐的舞台、老有所为的阵地,让老年大学成为老年群体发光发热的舞台!

通讯员:黄伟  审核:陶强