离退休:开展“银发学习新思想 永葆本色心向党” 主题教育党日活动
文章作者:    发布时间: 2023-05-22   浏览次数: 83

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,进一步坚定理想信念,519日离退休党委、校关工委和工会离退休党支部组织离退休党员、校关工委委员和在职党员前往合肥渡江战役纪念馆开展主题为“银发学习新思想 永葆本色心向党”红色革命传统教育。

“钟山风雨起仓黄,百万雄师过大江”。在渡江战役纪念馆前,大家肃然起敬,瞻仰了谭震林、陈毅、刘伯承、邓小平和粟裕五位总前委成员革命先烈的塑像。在光荣在党五十年老党员宋发友的领誓下,全体参加党员面对党旗庄重宣誓,重温入党誓词。参观了渡江战役纪念馆的六个展厅:战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩,一张张革命时期的历史图片,一件件珍贵的历史文物,一幅幅军民参战的动人画面,一幕幕不畏艰难、英勇作战的战斗场景,以及生动形象的实物和影像资料。它们的背后,都有一个令人感动的故事,都有一段无法忘怀的历史。它们既是烽火岁月的历史见证,更是催人奋进的力量源泉,也是爱国主义教育的最好载体。大家认真聆,追忆渡江战役波澜壮阔的革命历史,感受“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神,深切缅怀为祖国解放而牺牲的革命先烈。

此次主题教育党日活动,使离退休党员们提高了思想认识水平,增强了政治自觉行动自觉,大家纷纷表示“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,要不忘初心、牢记使命,继承和发扬好革命先辈的光荣传统,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,自觉做到“退休不褪色,离岗不离党”,助力学校“申硕更大”,为学校建设发展建言献策,贡献自己一份力量。

校关工委委员们表示,“星星之火,可以燎原”,我们要让伟大的渡江战役精神代代相传,引导“五老”在党建育人、教学督导、心理健康咨询服务等方面持续发挥余热,扎实做好新时代关工委工作,助力学校在立德树人方面发光发热。

(通讯:陈金凤  初审:李正红)