离退休党委:召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
文章作者:    发布时间: 2023-04-26   浏览次数: 11

426日上午,离退休党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。离退休党委领导班子成员、离退休各党支部书记以及离退休党员参加了会议。会议由离退休党委书记李正红主持。

离退休党委副书记、离退休工作处副处长陶强传达了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

李正红传达了学校主题教育实施方案和动员大会精神,并从开展主题教育重大意义、目标要求、重点举措、加强组织领导等四个方面进行了解读,同时对离退休党委开展主题教育工作作了安排部署。

李正红指出,离退休干部党员参加主题教育总体要求与在职干部保持一致,不降低标准和质量。结合离退休党员的实际,充分考虑离退休干部党员的年龄、身体特点、居住地等实际情况,量力而行,保证效果。对年老体弱、行动不便、身患重病、失能半失能的离退休党员不作硬性要求,但要结合实际作出具体安排,确保理论学习全覆盖。

李正红要求,要提高政治站位,全面准确把握主题教育总要求,结合老干部工作实际,在理论学习上突出“三学”,“在职+离退休”全覆盖学,“全面+重点”体系化学,“规定+创新”灵活地学,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李正红强调,要精心组织开展调查研究;要把推动发展作为重要着力点,坚持问题导向,下大力气研究解决离退休干部工作中存在的突出问题,顺应老同志对美好生活的新期待,为老同志提供更优质便利的精准服务;要把检视整改贯穿始终。以强的政治责任、实的工作举措、严的工作作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,为构建和谐校园、奋进新征程贡献老同志的力量!

(通讯:陈金凤  初审:李正红)