离退休党委:召开理论中心组学习暨新学期工作布置会
文章作者:    发布时间: 2023-02-20   浏览次数: 12

216日,离退休党委召开理论中心组学习会议。会议由离退休党委书记李正红主持,党委中心组成员、各党支部书记及科室人员参加会议。

会上,李正红传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,2023年全国全省教育工作会议、全省持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会以及学校“抓申硕迎评 促内涵发展”2023年工作务虚会暨开学工作会议精神。

李正红强调,离退休党委要坚持以政治建设为统领,深学思悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,深入领会习近平总书记关于教育工作和老干部工作的重要论述,引导退休党员干部严守党的政治纪律、政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保老同志时刻听党话,永远跟党走。

李正红指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校第四次党代会召开之年,是实施创建硕士学位授予单位三年行动计划决胜年,也是教育部本科教育教学审核评估的年份,要进一步做好党支部的规范建设,完善在职党员联系支部制度,落实党支部纪实管理工作办法,不断增强离退休党支部政治功能和组织功能。要在建立离退休人员银发人才数据库、五老报告团、退休党员干部志愿服务信息库、退休党员干部建言献策机制、“四是四全”、关工助力等方面进一步发挥老同志作用,搭建好桥梁平台,组织引导更多老同志在学校“申硕迎评”、培育时代新人、促进校园和谐等发面献智献力、发挥余热。

会上还总结了离退休2022年工作, 并对2023年工作做了具体部署。一要突出自身建设,打造“讲政治、懂业务、作风好”的工作队伍;二要突出党建引领作用,特别是在党建+志愿服务、党建+老年大学等方面积极作为;三要突出精准高效服务,进一步完善老同志信息,重点关注行动不便的、独居的、身患重病的以及80岁以上的高龄老同志,用心用情切实解决老同志急、难、愁、盼问题,不断提升老同志获得感、幸福感、安全感。

(通讯:陈金凤  初审:李正红)