站内搜索:
 
您现在是位置是: 首页  政策文件
滁州学院关工委2019年上半年工作实录
文章作者:    发布时间: 2019-07-11   浏览次数: 259

11  将校关工委2018年工作小结及工作实录交给陈处长送校领导阅示。

19  校领导在上送的工作小结及工作实录上批示:

校党委书记陈润同志批示:

     工作小结已阅。过去一年,我校关工委围绕学校中心工作,发挥“五老”独特作用与优势,坚持立德树人根本任务,坚持配合主渠道定位,开拓创新新时代学校关工委工作并取得了较好的成绩,荣获省教育系统第三届“十佳关工委组织”,彰显了老同志革命精神。全校及相关部门要共同关心与支持,将我校关工委工作推向前进!

校党委副书记张勇同志批示:

学校关工委组织在2018年度围绕中心,以立德树人为根本创新发展,尽心尽力,发挥了重要作用,并且再次获得“省十佳”。祝老同志新年健康快乐!

1月10日  将经校领导批示的校关工委2018年工作小结及工作实录通过邮箱发给省教育厅关工委校领导各部门负责同志、二级学院关工委成员,省教育厅关工委在网站上刊登,大多数同志进行了回复,给予点赞。另将纸质材料复印给老同志。

1月16日  宋发友参加学校2019年务虚会。

1月23日  参加学校四届教代会暨工代会第一次大会。

1月26日  学校举行离退休教职工2019年迎春座谈会。会上宣读了今年年满90周岁、80周岁、70周岁老同志名单,校领导为“寿星”披挂绶带,并发放了寿金;校长郑朝贵通报了2018年学校改革发展的基本情况;校党委书记陈润介绍了学校在各项工作中取得的成绩,通报了2019年工作打算,并代表学校党委、行政和全校教职员工向离退休老同志、老教师长期以来对学校建设发展所给予的关心、支持和指导表示衷心感谢,并祝愿离退休老领导、老同志新春愉快,健康长寿,家庭幸福;校关工委主任汇报离退休党组织、关工委、退教协全年工作;离退休老同志们畅所欲言,回顾了学校的发展历程,对学校今天取得的成绩感到振奋。大家感谢校领导班子对离退休职工的关心和爱护,对学校进一步发展提出了意见和建议。

3月1日  召开校、院关工委工作会(2019-1)。传达省教育厅关工委2019年工作要点,研究校关工委2019年工作计划,讨论今年创办校关工委《工作简报》,议论校、院关工委成员调整。

3月3日  参加学校三次团代会、学代会开幕式。

37 校党办字〔20191文:转发滁州学院关工委2019年工作计划

38  由校关工委秘书处编印的校关工委2019年第1期《工作简报》问世,内登《开头语》、《滁州学院关工委2019年工作计划》,通过邮箱发给省厅关工委、校领导、校院关工委成员33人,用微信发给10多位老同志。

327日  召开校、院关工委学习会(2019-2)。组织学习全国两会精神,交流二级学院关工委今年工作安排。

48  校关工委2019年第2期《工作简报》内登5个二级学院关工委分会2019年工作安排及有关活动报道,并通过邮箱发给省厅关工委、校领导、校院关工委成员35人,用微信发给15位老同志。

49  校党委副书记张勇在组织部长邢存海陪同下来调研离退休党委、退教协改选及关工委调整,宋发友汇报了校、院关工委成员调整的建议。

410  参加学校团委举办的第八届社团文化艺术节暨第六届饮食文化艺术节开幕式。

411日  参加学校2019年思想政治工作暨思政研究会五届一次会议。

412日  召开校、院关工委工作会(2019-3)。组织学习习总书记在全国思政课教师座谈会上讲话,传达学校2019年思想政治工作暨思政研究会五届一次会议精神,交流各自近期工作。

414日  校关工委主任宋发友副主任马培良、团委书记庚丽娜、教科院党委副书记张晓旭参加由教育科学学院党委和滁州市琅琊公共服务中心古道社区党委主办的知行学堂志愿者教师换届暨世界读书日启动仪式。宋发友主任对知行学堂开班一年来取得的成绩表示高度肯定,希望大学生志愿者教师发挥专长,学以致用,小学生自觉学习,家长们配合支持,共同帮助小学生茁壮成长,并祝愿知行学堂越办越好。教育科学学院知行学堂开班一年以来,在学院党委正确领导下,院团委与古道社区党委积极沟通,面向社区小学生进行了四十期的爱心支教活动,并创造性的开展了学业辅导+家风家训+技能训练的特色支教内容,得到了“滁州网”等滁州多家主流媒体的报道。另外,在学院与社区的共同努力下,“知行学堂”项目被表彰为琅琊区2018年度十佳志愿者项目。

416日  将校关工委2019年第12期《工作简报》邮箱发给校党委书记陈润同志,他回复:

谢谢宋主任,邮件已悉。校关工委围绕学校中心工作,围绕做好大学生下一代工作,充分发挥五老的优势和特长,精心统筹安排2019年工作,值得大家学习。请在省教育工委关工委指导下,抓好我校关工委工作,支持和助力学校上水平发展。

419 经与5个二级学院党委书记商谈二级学院关工委成员调整达成一致意见,同时征求有关同志意见,向组织部上报《关于调整二级学院关工委分会成员的请示报告》、《关于校关工委成员调整建议名单

430日  参加校团委举办的庆祝五四运动100周年颁奖大会暨文艺汇演。

57  党委书记陈润同志、党委副书记张勇同志在张玉虎主席、李正红书记陪同下专程来看望宋发友、张庆秀,对过去的工作表示肯定、感谢,通报了有关情况,听取了意见。宋发友就校、院关工委成员调整提出了建议。

同日  校党办字〔20194文:党办转发滁州学院关工委关于调整二级学院关工委分会成员的通知

鉴于机构调整和人员变动,经与相关二级学院党委、党总支协商,校关工委研究,现对5个二级学院关工委分会成员进行调整,调整后的人员组成如下:

1.计算机与信息工程学院关工委分会

  任:江文贵  

副主任:张玉萍、      

  员:王友社

  书:陈  

2.机械与电气工程学院关工委分会

  任:胡     

副主任:李汉书、孙才妹

  员:吕永生、赵      

  书:王国奎

3.生物与食品工程学院关工委分会

  任:叶      

副主任:张庆秀、赵    

  员:沈  

  书:刘  

4.经济与管理学院关工委分会

  任:奚      

副主任:姚  健、朱鹤鸣

  员:李文蕙    

  书:朱金龙

5.教育科学学院关工委分会

  任:宋德如    

副主任:马培良、张晓旭

  员:毛天德、卞佩峰

  书:张发勤

58 校关工委2019年第3期《工作简报》内登党办转发滁州学院关工委关于调整二级学院关工委分会成员的通知、关工委工作基本知识及有关活动报道,并通过邮箱发给省厅关工委、校领导、校院关工委成员37人,用微信发给15位老同志。

59  用电话分别向5个二级学院关工委分会中的老同志副主任布置:二级学院关工委成员调整已经校党办转发,已通知二级学院党委书记、副书记近期召开调整后的关工委工作研讨会。请你主动联系,向二级学院党委书记建议,下周内召开会议研讨工作。

58 教科学院关工委召开调整后第一次关工委工作推进会

524 机电学院关工委召开调整后第一次关工委工作推进会

527  召开校、院关工委成员会议(20194)。传达教育部关工委《心系下一代》开展第三届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动的通知,传达安徽省教育厅关工委关于开展第四届教育系统十佳“五老”、十佳“关工”组织评选活动的通知,并进行推荐,与会人员一致推荐教育科学学院关工委申报十佳“关工”组织;交流了上半年关工委工作。

63日  鉴于对校关工委成员调整迟迟未动,我向离退休工作处并请转呈校党委恳请尽快讨论校关工委成员调整问题:

现在校关工委组织是2015311日经校党字(20156号文公布的,2017316日又增补2名委员。经过四年运行,有些情况在变化,尤其第五轮干部聘任后,校关工委委员变化较大,机关8个部门只有2个未动,二级学院有3个党委书记、4个党委副书记已调整,老同志委员个别也需调整。组织不落实很难开展正常工作。

关于校、院关工委成员调整于33日向分管领导汇报,答复是待党委统一研究。二级学院关工委缺额较多,校关工委与学院党委协商提岀调整意见报上去,等候多日,几次催促才于57日下了批复,各学院才陆续开展工作。离退休党委、退教协于418日启动推荐,524日召开选举大会,新的委员、理事已产生,校关工委成员何时才能提到议事日程?

至于我本人的态度早以表明,服从组织安排,需要我做,我会继续做好,需要调整,我绝没有意见,仍会关注关工委工作。

614 信息学院关工委召开调整后第一次关工委工作推进会

620  根据校、院关工委成员工作情况, 核发了上半年工作补助

627  离退休工作处组织关工委及退教协老同志赴滁州大健康与养老产业研究院考察,这是由我校与滁州市人民政府、中科院合肥物质科学研究院共同成立的机构。


责任编辑: 宋发友

版权所有© 滁州学院 离退休工作处 保留所有权利。 电话:0550 - 3511014
技术支持:信息技术与网络中心