您现在是位置是: 首页  公告通知
关于组织开展“老少共话中国梦”活动的通知
文章作者:    发布时间: 2013-09-04   浏览次数: 59

各二级学院关工委分会:

为深入学习贯彻习近平关于“中国梦”的一系列重要讲话精神, 深刻认识中国梦就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。实现中国梦, 需要坚定的理想信念, 需要坚强的精神支撑, 需要强大的力量凝聚, 需要一代又一代人的不懈奋斗, 更需要青少年一代发挥主力军作用。根据省教育厅关工委的要求及学校领导的批示精神,现就组织开展“老少共话中国梦”活动安排通知如下:

一、利用学校“大学生素质拓展百场讲座”平台, 邀请教科学院关工委分会毛天德副教授分两个校区向大学生作《实现中国梦是当代大学生的历史责任》辅导报告。

二、召开”老少共话中国梦”座谈会。 新学期开学后, 校关工委召开有关工委老同志及大学生代表参加的“老少共话中国梦”座谈会, 共同抒发对“中国梦”的认识、体会、感想、憧憬、实践。

三、各二级学院关工委分会要配合本学院团总支及学生分会开展的“我的中国梦”主题教育活动。充分利用报告、演讲、座谈、实践等形式教育引导大学生坚信中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。引导大学生寻梦、筑梦、追梦、圆梦。

有关活动情况于十一月中旬报学校关工委秘书处。

滁州学院关工委

2013年9月1日