滁州学院召开2012年离退休人员新年茶话会
文章作者:    发布时间: 2012-01-09   浏览次数: 33

15,滁州学院召开离退休人员新年茶话会,余在岁、许志才、倪阳、汪湘水、程曦等学校领导,党委委员、办公室主任吴开华等有关部门负责人,以及110多名离退休老同志参加了茶话会。会议由该校党委委员、纪委书记汪湘水主持。

滁州学院党委书记余在岁在会上讲话。他说,虽是寒冬岁月,但室内暖意融融,全校老同志欢聚一堂,共话发展、互致祝福,这本身就是一幅美丽的和谐图景。“特别是看到老同志们的身体健康、精神状态很好,我非常高兴。我代表学校党委、行政,对老同志长期以来给予学校工作的关心、支持、理解,表示衷心的感谢。”

余在岁说,学校历经61年的建设发展,在历届学校领导班子和各位老领导、老教师的辛勤努力下,现在的各项事业蒸蒸日上,正处在上层次、上台阶的关键阶段,机遇与挑战并存,希望与困难同在。学校党委、行政会带领全体教职员工向老同志学习,始终保持高昂的革命热情、良好的精神状态、奋力的拼搏精神,为扎实推进较高水平应用型本科院校建设和以优异成绩顺利通过教育部本科教学工作水平合格评估,作出积极的贡献。

余在岁最后说,在新春佳节即将来临之际,向离退休老同志致以节日的祝贺,祝福老同志健康长寿,合家欢乐,过一个欢乐、幸福、祥和的春节。

滁州学院党委副书记、校长许志才向离退休老同志通报了学校2011年工作情况。他说,2011年是“十二五”开局之年,学校扎实开展了新一轮教育思想大讨论;“十二五”事业发展规划及三个专门规划印发实施;成功承办了安徽省应用型本科院校联盟第三届年会;学校科技工作上了新台阶,国家重大科技专项、国家“星火计划”项目实现零的突破等;学校在全省同类高校率先召开了人才工作会议,新引进了一批高级学历高职称人才;学校的招生工作、新生入学、毕业生就业等工作有了新的提高;学校机关办公环境得到改善,实现了无纸化办公,工作人员的敬业精神进一步提高;党的建设进一步加强,开展了建党90周年系列活动,圆满完成了第三轮处科级干部聘任工作,校园文化建设、精神文明建设取得重大成果,学校荣膺“全国文明单位”、“全国高校节能管理先进院校”、“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”等称号;学校财务、监审、资产、效能作风建设、工会工作等都取得积极进展。

许志才指出,学校在实现各项事业科学发展的同时,一如既往地高度重视老同志工作,改善了老同志的活动场所,对离退休党支部和关工委、退教协等三个老同志组织成功进行了换届,离退休工作进一步加强。老同志的生活福利待遇也在逐年提高,让老同志共享学校的改革发展成果。

滁州学院党委组织部部长孙平通报了离退休党总支、关工委、退教协三个组织的换届改选情况。关工委主任宋发友、退教协理事长张庆秀分别报告了关心下一代工作委员会、退离休教育工作者协会一年来的主要工作情况。

老同志代表甘霖、侯学林、李家晶、李田等纷纷发言。他们表示,看到学校各项事业扎实推进,各项工作取得优异成绩,心里都非常高兴,为学校的发展壮大感到自豪。他们表示将进一步支持学校的工作,维护校园稳定,为构建和谐校园、促进学校发展作出新贡献。

会议还对2012年达到整70岁、80岁的18位老同志进行了集体祝寿,颁发了贺词和礼金。

终审人: 王诗根