滁州学院离退休党员认真学习胡总书记“七一”讲话
文章作者:    发布时间: 2011-09-29   浏览次数: 29

927,滁州学院离退休老党员齐聚一堂,专题学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神。

该校党委委员、纪委书记汪湘水出席会议并讲话。他说,胡锦涛总书记“七一”重要讲话总结过去,前瞻未来,高屋建瓴,气势恢宏,是一篇马克思主义纲领性文件,全体党员都要认真学习,深刻领会,把握精髓,指导工作。

汪湘水通报了学校开学以来各方面情况,感谢老同志对学校工作的关心与支持。他希望老同志继续关心国家大事,做到思想常新,心态常新,精神愉快;继续关心学校的科学、特色、内涵发展,积极献计献策;继续关心下一代,关心青年,做力所能及的工作。汪湘水还祝福老同志身体健康,家庭幸福,乐享天年。

该校关工委主任宋发友就学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神进行了专题辅导。他说,胡总书记的重要讲话概括了中国共产党成立以来完成和推进了“三件大事”,取得了“三大成就”,得出了“一个基本结论”;提出了在新的历史条件下提高党的建设科学化水平的“五个方面”;着重理解新时期最鲜明的特点是改革开放,以及四个“在前进道路上”必须坚持的理论原则和大政方针;着重理解“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”的论断,以及“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”的要求。

宋发友说,老同志要联系实际,认真学习,关心国家大事和学校发展,时刻以共产党员的标准严格要求自己,起模范带头作用,积极参加各项活动,关心青年大学生成长,尽己所能促进大学生成才。

与会同志在座谈讨论中一致表示,胡总书记重要讲话深入阐释了党和国家事业发展新要求,深刻回答了在新的历史条件下加强和改进党的建设,提高党的建设科学化水平的新课题,提出了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,对党的建设和组织工作具有十分重要的指导意义。认真学习讲话,对于进一步做好离退休老同志工作,也具有很强的针对性。大家表示要进一步学习,理解精神实质,保持共产党员先进性,为学校改革发展贡献一份力量。