滁州学院离退休党员欢聚一堂座谈纪念党的90华诞
文章作者:    发布时间: 2011-06-24   浏览次数: 30

在中国共产党90华诞即将到来之际,624日,滁州学院部分离退休党员齐集一堂,共同缅怀党的光辉历史,共话党的发展历程,共享党领导的有中国特色社会主义事业的伟大成果。该校党委书记余在岁,党委委员、纪委书记汪湘水,离退休直属党支部、关工委、退教协负责人,30余位离退休老领导、老党员参加了座谈会

座谈会上,甘霖、侯学林、李国光、宋发友、陈继本、毛天德、温开敬、赵晓泉等老同志们踊跃发言,缅怀革命先烈的丰功伟绩,歌颂社会主义建设的巨大成就,回顾学校的办学历程,并衷心祝愿学校越办越好。他们纷纷表示,作为一名退休党员,仍将离岗不离党,铭记党恩,珍惜今天的幸福生活,同时尽己所能为学校的发展贡献力量。他们还就进一步促进学校发展提出了许多好的意见和建议。

余在岁代表学校党委对老同志为学校建设、改革、发展所作出的贡献表示衷心的感谢,并向全校离退休党员致以节日的祝福和亲切的慰问。他说,大家情真意切、发自肺腑的发言,回顾了党的发展史、国家的变化史和学校的建设史,抒发了对党的热爱和忠诚,寄托了对学校未来的热切期盼,体现了对学校发展的真关心、真支持、真感情,听后深受感动、备受鼓舞。这不仅是一个庆祝党的生日的座谈会,也是一个学习党史、总结经验、谋划发展的研讨会。

余在岁指出,老同志为学校的建设发展作出了很大贡献,如今虽工作退休,但思想“不退休”,始终以饱满的热情关心学校的发展,精神值得我们学习。当前,学校正处在建设较高水平应用型本科院校和“迎评促建”的关键时期,希望广大离退休同志一如既往地关心和支持学校的工作,为实现学校在新的历史起点上又好又快发展而共同努力。

汪湘水说,中国共产党自成立以来,历经千难万险,矢志奋斗不息,由小到大、由弱到强,走过了90年不平凡的历程。回顾党的奋斗历程,审视今天党领导的中国特色社会主义事业取得的伟大成就,非常不容易、了不起。实践充分证明,我们党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。他祝愿各位老领导、老同志身体健康,继续为学校发展献计出力。