站内搜索:
 
您现在是位置是: 首页  公告通知
关于举办书法、绘画、摄影等比赛的通知
文章作者:    发布时间: 2019-06-06   浏览次数: 329

各位老同志:

学习宣传贯彻党的十九大精神向建国70周年献礼,滁州学院离退休党委围绕“我的祖国,我的家”主题开展书法篆刻绘画大赛,“书写好家风,带动好风气为理念,传承好中国优秀传统文化,促进精神文明和廉政文化建设。现将滁州学院离退休党委、离退休工作处举办的书法、绘画、摄影等比赛有关事项通知如下:

、征稿要求

1、投稿范围:

全体离退休人员均可投稿。

2、作品要求:

1)作品内容:《论语》、《弟子规》、“家训”、“家规”、社会主义核心价值观、习近平经典语录、新时代新风貌、文明新风、家风画等积极健康向上的内容。“家训”、“家规”要有出处;

2)作品尺寸:四尺以内,竖式;

3)书法类只收毛笔书法作品,书法、篆刻内容按照活动主题要求书写,不按照活动主题要求书写的稿件视为无效稿件。绘画类只收国画作品,不收手卷、册页类作品。来稿请勿托裱。不符合尺寸要求者不予评选。

3、参赛须知:

1)每人投稿不超过2幅作品;

2)参赛者请用A4纸另行把参赛作品的名称、作者姓名、年龄、联系号码、详细通讯地址、邮编、邮箱注明;

3)所有投稿作品请一律附释文。为便于准确登记,请将作者身份证复印件、作品释文,随作品一并交给离退休工作处;

4)参赛作品稿件不退,不收电子稿件。征稿期间不办理换稿、退稿等事宜

、评审

1、离退休工作处组织相关人员对作品进行评审,除摄影作品外,择优推荐参加滁州市琅琊区第二届“古道清风”书法篆刻绘画大赛评审。

2、第二届“古道清风”书法篆刻绘画大赛评审的要求和程序如下:

1)本次大赛评委会由中国书法家协会会员、安徽省书法家协会会员等专家组成,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,阳光公正评审

2)第二届“古道清风”书法篆刻绘画大赛评审定于2019年7月举行;

3)评审通过初评、复评,从来稿中评出入展入册作品60件左右。对有疑义的作品,组织作者面试(凡接到面试通知后未按规定时间到场面试者,视为放弃入围资格面试者交通等费用自理)评审结束后,及时公示评审结果

4)文字审读:评审中,加强对书写内容、文字正误、篆法、草法的审查。提倡文化内涵,注重文字规范。自作家风家训优秀者,在同等艺术水准情况下,优先入展入册

、征稿日期

2019年6月6日至6月25日。

奖品设置

1、离退休工作处根据投稿情况,书法组、国画组、篆刻组、摄影组分别设一、二、三等奖及优秀奖若干名。

2、除摄影作品外,择优推荐优秀作品参加第二届“古道清风”书法篆刻绘画大赛评审。参赛作品奖项分设:

1)书法组:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;

2)国画组:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;

3)篆刻组:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;

4)一等奖、二等奖、三等奖按照奖励1000元、600元、300元标准进行奖励。所有作品设优秀奖若干。

5)复审后选获奖作品和部分优秀作品入画册。

6)获奖名单在网站公布,奖品以本次活动组委会确定为准。

五、其它事项

1、此次组织的比赛是为了推荐大家的作品参加琅琊区第二届“古道清风”书法篆刻绘画大赛,具体标准请执行琅琊古道社区评审的要求和程序。

2、所有来稿必须符合琅琊区第二届“古道清风”书法篆刻绘画大赛要求

3、本征稿启事解释权归滁州市“古道清风”书法篆刻绘画大赛组委会。

4、琅琊区第二届“古道清风”书法篆刻绘画大赛咨询电话:全老师15605501066、吴书记0550-3708166

                                            离退休党委

                                           离退休工作处

                                            2019年6月6日


责任编辑: 宋发友

版权所有© 滁州学院 离退休工作处 保留所有权利。 电话:0550 - 3511014
技术支持:信息技术与网络中心