站内搜索:
 
您现在是位置是: 首页  养生保健
人活着不能说的六句话
文章作者:    发布时间: 2017-02-20   浏览次数: 245

人活着不能说的六句话

       人生一世,草木一秋 ,四季轮回,六句不言

人活着,少说直话

太直伤人,太真伤己。知人不必言尽,留三分余地于人。拐个弯,绕个道,进退自如。

  

      人活着,少说胡话

胡话,害人害己。人生苦短,不如意十之八九,遇事冷静,看透不说透。人活一世,依靠自己,善待自己。

  

       人活着,少说怨话

怨话,伤了自己,累了别人。生活挫折多,再苦再难,自己努力是正道。做人做事,看淡得失,顺其自然。没到来的幸福,都会在路上。

  

      人活着,少说闲话

闲话,浪费自己的时间,影响别人的生活。人前一套,背后一套,小人所为;搬弄是非,口无遮拦,惹人厌。

  祸从口出,言多必失。静坐常思己过,闲谈不论人非。人活着,尊重他人,就是尊重自己。

     人活着,少说狂话

木秀于林,风必摧之。沉迷一时,趾高气扬,压制别人,往往没有好下场。做人有分寸,摆正位置,低调踏实,不露锋芒。

  诚实守信,正直做人。头顶一片天,脚踏一方土,言不可轻说,诺不可轻许。

       人活着,少说恶话

良言一句暖三冬,恶语伤人六月寒。刀疮易去,恶语难消。做人厚道些,说话留口德,做人做事,把握好距离。

  人活着,百年之后,尘归尘,土归土,镜花水月,随风散去。人生一世,俯仰间,一撇一捺立天地。

 

责任编辑: 宋发友

版权所有© 滁州学院 离退休工作处 保留所有权利。 电话:0550 - 3511014
技术支持:信息技术与网络中心