您现在是位置是: 首页  公告通知
关于组织开展老少共话“践行价值观,共筑中国梦” 主题教育活动的通知
文章作者:    发布时间: 2014-04-21   浏览次数: 213

各二级学院关工委分会:

为深入学习习近平同志系列讲话精神以及中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,紧扣中国特色社会主义的主题、实现中国梦的目标、倡导社会主义核心价值观的基本内容,充分发挥关工委和“五老” 队伍的政治、资源优势,联系大学生的现状和思想实际,根据校关工委今年工作计划的安排, 现就组织开展老少共话“践行价值观,共筑中国梦” 主题教育活动通知如下:

一、举办“践行社会主义核心价值观” 辅导报告。一是邀请科教学院关工委分会毛天德副教授向大学生作《以德为先,培育大学生社会主义核心价值观》专题报告。二是在入党积极分子与预备党员培训中,将倡导社会主义核心价值观的基本内容贯彻进去,对大学生进行有针对性的教育。

二、召开老少共话“践行价值观,共筑中国梦”座谈会。校关工委5月7日(星期三)在会峰校区综合楼一楼会议室召开有学生代表及关工委老同志参加的老少共话座谈会,相互交流学习体会。

1、各学院关工委分会 选派2名学生代表,要求兼顾各年级、男女生。

2、座谈内容围绕学习倡导社会主义核心价值观的基本内容,谈认识,交流学习体会。

3、参加座谈的学生每人准备一份材料, 1500字左右,会上发言6分钟。对优秀材料投向有关网站进行宣传,并给适当奖励。

4、5月4日(星期日)将座谈会学生代表的姓名、班级、职务、联系电话报校关工委秘书处(校医院二楼) 或发电子邮件至sfy1024@sina.com

三、各二级学院关工委分会要配合本学院团总支及学生分会开展的“践行价值观,共筑中国梦”主题教育活动.充分利用报告、演讲、座谈、实践等形式把中华优秀传统文化、党史国史革命传统、“学雷锋树新风”、“爱学习、爱劳动、爱祖国”、“美丽中国我的中国梦”、“节粮、节水、节电”等教育活动作为主题教育活动的重要载体,教育引导大学生坚信中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。引导大学生牢固树立社会主义核心价值观,自觉为成就中国梦而不懈奋斗。

有关活动情况于6月中旬报学校关工委秘书处。

滁州学院关工委

2014年4月18日