滁州学院离退休党员畅谈
文章作者:    发布时间: 2013-03-28   浏览次数: 44

327,滁州学院离退休党总支召开党员大会,学习传达今年全国两会精神和习近平主席关于“中国梦”的重要讲话精神。

该校关工委主任、离退休党总支副书记宋发友在学习会上指出,习近平提出的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,描绘了近代以来中华民族生生不息、不断探索、不懈奋斗的历史,为党带领人民开创未来指明了前进方向。今年“两会”是对党的十八大精神的具体化,也是对“中国梦” 进行了具体的回答和阐述。在学习和贯彻两会精神中,老同志要认真学习,认真领会,在力所能及的情况下要围绕立德树人这一根本任务,对广大学生进行中国特色社会主义理论体系教育,引导广大学生为实现伟大的“中国梦”而发奋学习。

参加学习的离退休党员认为,实现“中国梦”必须走中国道路,必须弘扬民族精神,必须凝聚中国力量。实现“中国梦” 需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力,脚踏实地地做好自己的事情,心往一处想,劲往一处使,不断积累正能量。

该校离退休党总支书记王正理主持了会议,并传达了学校近期召开的二届四次教代会精神,布置了离退休党总支今年的工作安排。