出席学校二次党代会的离退休党代表认真审议"两委"工作报告
文章作者:    发布时间: 2012-12-23   浏览次数: 39

屋外寒风刺骨,屋内暖气融融。12月22曰下午,岀席学校第二次党代会的离退休党代表正在审议党委、纪委工作报告,一致认为“两委”报告主题突出,思路清晰,立意高远,内涵丰富,文风朴实,体现了与时俱进精神,富有时代感和创新性。大家还认为这次党代会是十八大刚刚闭幕之后,在年末岁尾而又恰逢“冬至” 时节召开,时机非常适宜、特别。为便于老同志阅读,报告文本字迹放大,充分体现了关心重视离退休老同志。

大家认真审读了报告,一致认为,庆承松同志代表学校党委所作的《加强内涵建设,夯实发展基础,为创建高水平应用型本科院校而奋斗》报告,对过去五年的工作回顾和升本八年来的基本总结全面客观、实事求是,对存在的问题和不足认识清醒、把握准确,对今后五年事业发展和党的建设目标明确,思路清晰,措施有力,符合社会形势和学校实际。特别是提出了创建高水平应用型本科院校的奋斗目标,真切反映了全校师生员工的共同愿望,大大强化了代表们的认同感、归属感和幸福感,鼓舞人心、催人奋进。

大家认为,王永富同志代表学校纪委所作的《扎实推进反腐倡廉建设为创建高水平应用型本科院校提供坚强保证》报告,认真回顾过去五年的工作,全面总结了党风廉政建设的成绩和基本经验,提出的今后五年工作任务明确具体,报告的内容充实、措施有力、部署到位、注重实效,为学校各项事业的健康发展提供有力的政治保证和纪律保证。

离退休党代表在审议讨论中,对学校有关工作,尤其是离退休工作提出了很好的建议。

终审人: 宋发友