滁州学院组织离退休老同志座谈退休后生活
文章作者:    发布时间: 2012-11-04   浏览次数: 76

1031,滁州学院退教协组织了20余名离退休老同志欢聚一堂,畅谈各自退休后的幸福生活。这是继组织离退休老同志到巢湖考察旅游、扑克牌八十分比赛后的又一个庆祝重阳节系列活动。

当下经济发展、社会和谐,大家都觉得很满足、很幸福,老同志更加关注的是养生保健问题。座谈会上,刘静老师向大家介绍了葡萄酒、甜酒酿、醋制品等发酵食品的做法,这些食品对心脏、肠胃和血管有益,她认为老人们可以多食用;耄耋之年的陈继本老师提出了不怕老不易老的观点,同时,他也希望所有的退休老人们能和他一样乐观、愉悦;离休干部杨朴谈了养鸟、种花、养魚的乐趣;原师专校长甘霖介绍了退休生活遵循十条原则使自己感到十分舒心、快乐;原师专副校长封淑云谈了自己根据几种保健操有选择地编出适合本人情况进行锻炼,已坚持数年,很有效果。

86岁的张华三老师将人的一生分为上、中、下三等活法,对于怎样过好晚年,他总结为运动型、娱乐型、工作型和混合型,每个人都有不同的活法;张老还特别强调自己的搞好身体,乐于从事八字纲要,与大家共同分享了名言警句,句句经典,引起共鸣,得到大家阵阵掌声,

接下来,吴怀仁、李育南、李永维等老师纷纷向大家讲述自己的健康之道、幸福之道和快乐之道。不知不觉已经过了二个半小时,大家依然语犹未尽。老人们的晚年生活越来越被社会所关注,祝愿所有的老年人家庭子女孝顺,邻里和睦相处,个人平平安安,健健康康,快快乐乐,过好每一天,充分享受改革开放带来的幸福生活。

退教协理事长张庆秀主持了这次座谈会。

终审人: 宋发友