您现在是位置是: 首页  公告通知
转发滁州学院关工委2012年工作计划的通知党办〔2012〕4号
文章作者:    发布时间: 2012-07-10   浏览次数: 103

党办〔20124

各党总支,各院(部)、各部门:

现将《滁州学院关工委2012年工作计划》转发给你们,请结合实际工作,认真贯彻落实。

中共滁州学院委员会办公室

二○一二年二月十六日

滁州学院关工委2012年工作计划

根据省教育厅关工委2012年工作要点,结合我校实际,制定本工作计划。

今年学校关工委工作的指导思想是:以党的十七大及十七届六中全会精神为指导,充分发挥老同志的优势,配合主渠道,突出社会主义核心价值体系教育,着力营造文化育人环境,在社会主义文化大发展、大繁荣中做出贡献。全面加强关工委建设,继续把工作重点放在基层,加强同各有关部门联系,围绕学校的中心工作开展各项活动,以优异成绩向十八大献礼。

一、乘省教育厅关工委成立20周年东风,认真学习、总结。今年是省教育厅关工委成立20周年,将要召开纪念大会,编辑大事记、纪念文集,表彰一批先进集体和先进个人。结合学习省教育厅关工委成立20周年纪念大会精神及有关材料,认真总结我校关工委工作的经验,凝练、创新关工委工作的特色品牌,明确今后的工作思路,进一步推动关工委工作科学发展。

二、加强对基层关工委工作的调研指导。上半年对二级学院关工委工作进行调研,分析基层关工委工作形势,帮助总结经验,推动工作再上新台阶。各二级学院关工委分会要突出本学院专业特色制定工作计划,并创新工作,形成特色。

三、密切与有关职能部门联系。对有关职能部门进行调研,交流情况,商讨活动计划:与教务处商讨有关本科教学评建工作;与组织部商讨大学生党的发展工作;与学工部商讨大学生思想教育工作;与宣传部商讨建立关工委网页,加强关工委工作的宣传;与团委商讨共同开展“喜迎十八大”系列活动。

四、继续协助做好大学生党员发展工作。配合学校党校培训预备党员及各二级学院分党校培训入党积极分子,上好党课,以迎接十八大胜利召开为契机,对大学生进行党史、党章及党的基本知识教育。

五、与学校离退休党总支、退教协共同组织老同志开展各项活动。学校离退休党总支、关工委、退教协经过改选、调整,新一届“三个组织”要继续发挥好的传统,在新形势下相互合作,相互配合,充分利用“联席会议”的平台,在做好关工委工作的同时,做好关心老同志的工作。

六、全面加强关工委自身建设。继续深入学习党的十七届六中全会精神,学习胡锦涛同志的重要讲话,学习中央领导同志关于关工委工作的重要讲话,学习十八大文件,进一步提高关工委工作水平。根据我校关工委工作实际,起草我校贯彻《中国关心下一代工作委员会工作条例》实施办法,组织老同志学习、讨论、修改,报学校党委审定。继续完善关工委工作长效机制,抓好基层,建好队伍,落实各项制度,促进学习型、调研型、服务型、和谐型关工委建设,实现关工委工作的规范化、常态化。

终审人: 赵晓泉